法科大学院

ニュース

法科大学院入試前期日程(8月)の法学既修者コース合格者のうち、一次手続きを完了された方は、実践的な実力養成を目指すエクステンションセンター主催「司法試験短答式答練」夏期集中講座が無料で受講できます!

【目的】憲法・民法・刑法の基礎知識の定着を確実にします。

【概要】①「短答練習会+解説講義」形式

② 憲法1日・民法2日・刑法1日の合計4日間

③ 各科目の良問5~6問を題材に短時間で正答を導き出す特訓

④ 知識のない問題に遭遇した場合の現場思考方法の鍛錬

【期間】9月4日(火)、7日(金)、13日(木)、14日(金)

【講師】辰巳法律研究所 岩崎 章浩 講師(弁護士)

【費用】無料

【申込】前期日程(8月入試)合否結果通知に案内を同封します。

【備考】この講座への参加によって、本学への入学を求めるものではありません。

本格的な「司法試験短答式」対策を、現役の法科大学院生と一緒に受講できます。ぜひ8月入試への出願をご検討ください。

この他にも、法科大学院が主催の「合格者ガイダンス」では、教員や在学生との交流会や体験会を予定しています。秋から冬にかけては、入学前プログラムの通信添削講座およびスクーリングなども予定しており、入学前から皆さんの司法試験合格を徹底フォローします!

詳細は、7月1日(日)「法科大学院オープンキャンパス」でもお伝えします。

2. ニュース
  3. 【2019入試】8月入試合格者は「短答式答練」夏期講座が無料で受講できます!

ニュース