立命館大学図書館

1. TOP>
  2. イベント>
  3. 学生ライブラリースタッフ主催企画「よむりすと謎解きタイム」開催のお知らせ

2021年4月8日 衣笠
衣笠キャンパスの平井嘉一郎記念図書館において、学生ライブラリースタッフ主催企画「よむりすと謎解きタイム」を開催します。
詳細は下記の通りですので、興味のある方は是非ご参加ください。

----------------(以下、学生ライブラリースタッフからのお知らせ)----------------

みなさんこんにちは! 衣笠学生ライブラリースタッフです。
今回、平井嘉一郎記念図書館では、謎解きイベントを行います!!この企画に参加すれば、図書館がより使いやすくなるような情報がゲットできます!問題は事前知識が一切いらない、頭を使えばだれでも解ける謎解きになっており、初級編・上級編の2種類の問題を楽しんでいただけます。さらに、参加者には抽選で勉強に役立つよむりすグッズが進呈されます!
予約不要・参加無料で、スマートフォンでポスターのQRコードを読み込むことで簡単に回答を始められます!スタート地点は、初級編がぴあら、上級編がエントランスになっています。皆さんお誘い合わせの上ぜひご参加ください!!

【イベント概要】
〔開催日時〕

4月15日(木)~5月31日(月)

〔場所〕

衣笠キャンパス 平井嘉一郎記念図書館

〔参加者特典〕

以下の方に、立命館大学図書館イメージキャラクター「よむりす」のグッズを進呈
・「初級編」全問正解者のうち、抽選で3名
・「上級編」全問正解者のうち、抽選で3名
※当選者には、2021年6月上旬にmanaba+Rにて連絡します(カテゴリ:学生生活・課外活動)。

<企画チラシはこちら