展示・イベント一覧

茨木市在住・版画家
 田主誠展「いい日本みつけた‐『ふるさと』を胸に‐」のお知らせ

OICライブラリーでは、茨木市在住・版画家 田主誠展「いい日本みつけた‐『ふるさと』を胸に‐」を開催しています。産経新聞で現在も掲載中の「いい日本みつけた」で立命館大学大阪いばらきキャンパス(以下OIC)の開設年である2015年に全10回、OICの人や風景を様々な切り口からご紹介頂いています。今回はその原画の展示とともにOICの「どこを描いた作品」であるかといった視点からの紹介もしています。「大学と地域の関り」について考える機会となれば幸いです。

■展示テーマ  : 茨木市在住・版画家 田主誠展「いい日本みつけた‐『ふるさと』を胸に-」
■展 示 場 所 : 立命館大学大阪いばらきキャンパスB棟2階
OICライブラリー(2F 展示室)
■展 示 期 間 : 2017年5月15日~5月31日(最終日は午前中まで)
展示期間は変更する場合があります。
本展示は、図書館入館ゲート外で開催するため、どなたでも自由にご覧いただけます。
展示の公開時間は、OICライブラリーの開館時間に準じます。
 開館スケジュールは、立命館大学図書館ホームページをご確認ください。
ご来館の際は公共交通機関をご利用ください。