展示・イベント一覧

「君たちはこれからどう生きるか:丸山眞男と加藤周一から学ぶ」のOICライブラリーでの開催について

 標記展示企画が第Ⅱ期(8/2(木)~9/20(木)に入り、OICライブラリー(大阪いばらきキャンパス)で開催しています。
 学生の皆さんをはじめ、来館された多くの方々に、二人(丸山眞男氏と加藤周一氏)の織り成した思想の世界に踏み込み、「世界をそして日本をどう理解すればよいのか」、そして、「これからどう生きてよいのか」といった点について思想を深めるきっかけとしていただけましたら幸いです。

(1)実施要領:下記を参照
   「君たちはこれからどう生きるか:丸山眞男と加藤周一から学ぶ」の開催について
 (2)OICライブラリーでの開催風景

OIC 君たちはこれからどう生きるか展示1 OIC 君たちはこれからどう生きるか展示1

(3)展示会場での配布資料
本冊子は、今回の企画に合わせて、本学加藤周一現代思想研究センターならびに東京女子大学丸山眞男記念比 較思想研究センターが作成したものです。
以下のリンクから、ダウンロードできますので、ご活用ください。

丸山 加藤 読本