展示・イベント一覧

OICライブラリー1月展示のお知らせ

OICライブラリーでは、国際平和ミュージアム主催による展示
を開催します。ICAN(核兵器廃絶国際キャンペーン)が ノーベル平和賞を受賞(2017年)したことを記念してノーベル平和センター(ノルウェー)で開催された展覧会に ミュージアムが所蔵する資料「弁当箱」も出品されました。
 本展示ではこの資料を中心に、 ミュージアムが収蔵する被爆に関する資料とICANの活動を紹介します。

■展示テーマ :「2017年度ノーベル平和賞受賞記念 ミュージアム・この1てん『弁当箱』」
■展 示 場 所 :立命館大学大阪いばらきキャンパスB棟2階
OICライブラリー 展示室
■展 示 期 間 : 2019年1月12日(土)~3月18日(月)

展示期間は変更する場合があります。
本展示は、図書館入館ゲート外で開催するため、どなたでも自由にご覧いただけます。
展示の公開時間は、OICライブラリーの開館時間に準じます。
 開館スケジュールは、立命館大学図書館ホームページをご確認ください。
ご来館の際は公共交通機関をご利用ください。