ニュース

読楽コーナー2017年度第1回「Beyond Borders」特集の展示配架をしました

立命館大学図書館の読楽(どくがく)コーナー内に設置されている「Beyond Borders」特集展示配架を更新しました。
「Beyond Borders」特集では、日々めまぐるしく変化していく現代社会の様相について、学生のみなさんが問題意識を持ち、知る、考える、行動する、など、自らの世界を広げて次のステージへと飛躍する一助となるような資料を収集します。資料の貸出もできます。各館の読楽コーナーにお立ち寄りの際はぜひご覧ください。
2017年度第1回特集のテーマは
CHAOS 混沌

です。これまでの価値観や秩序が大きく変容し、混沌としている世界情勢。先が読めない時代の中で、ここに並べられた本が、社会に出て行く学生のみなさんがこれからの社会や生き方について考えるきっかけになれば幸いです。
図書リストはこちらから