ニュース

平井嘉一郎記念図書館ぴあら「京都を知る・日本を知る」コーナー開設のお知らせ

今春、平井嘉一郎記念図書館1階ぴあら内に「京都を知る・日本を知る」コーナーを開設いたします。

学問と文化・芸術の町、京都。 その西北に位置する衣笠キャンパスは、金閣寺、龍安寺、仁和寺、等持院といった名刹に囲まれ、日本全国はもとより、世界各国から学生が集い学んでいます。
そんな京都や日本を身近に感じる、学ぶ環境があるというキャンパスの特色の下、このコーナーには、京都や日本について、歴史、文化、地理、文学、言語などの様々な角度から学ぶことのできる資料を収集・配架します。
このコーナーが学生同士の学び合いや異文化コミュニケーションのきっかけとなることを願っています。
資料はすべて「館内利用」となります。