ニュース

読楽コーナー2018年度第1回「Beyond Borders」特集の展示を開始しました

「Beyond Borders」特集では、日々めまぐるしく変化していく現代社会の様相について、学生のみなさんが問題意識を持ち、知る、考える、行動する、など、自らの世界を広げて次のステージへと飛躍する一助となるような資料を収集します。資料の貸出もできます。各館の読楽コーナーにお立ち寄りの際はぜひご覧ください。
2018年度第1回特集のテーマは
朝活夜活

です。子どもの頃、「早起きは三文の徳」と言われ、早起きを勧められた覚えはありませんか。20年ほど前は「アフター5」の充実した過ごし方が話題になりました。1日に自分の時間はどれだけありますか。皆さんが「自分時間」を有意義に過ごせるような本を集めました。学生のみなさんが自分を魅力的に輝かせるための「朝活・夜活」を始めるきっかけになれば幸いです。
図書リストはこちらから