10月「ビブリオバトル in ぴあら」開催のお知らせ

衣笠キャンパスの平井嘉一郎記念図書館において、学生ライブラリースタッフ主催企画「ビブリオバトル in ぴあら」を開催します。
詳細は下記の通りですので、興味のある方は是非ご参加ください。

-------(以下、学生ライブラリースタッフからのお知らせ)-------

みなさんこんにちは! 立命館大学・衣笠学生ライブラリースタッフです。
今年度、平井嘉一郎記念図書館1階ぴあらにて、『ビブリオバトル』を開催することになりました。

「人を通して本を知る、本を通して人を知る」というキャッチコピーで近年話題になっているビブリオバトル。ビブリオバトルとは、誰もが楽しめる本の紹介コミュニケーションゲームです。

今回のビブリオバトルのテーマは「読み返したくなる本」です。
一度読み終わった後に、思わず読み返したくなる本、ふとした瞬間、数年後にもう一度読みたくなる本、皆さんにもあると思います。その本を、ビブリオバトルの中で紹介してみませんか。
今回はビブリオバトルのバトラー(本の紹介者)と観戦者を募集します。バトラーの皆さんには実際にバトルで本の紹介を行って頂き、観戦者の皆さんには、バトルを観戦してどの本が一番読みたくなったか投票して頂きます。二人一組で、一冊の本を協力して紹介していただいても構いません。

ビブリオバトルに興味のある方、本や図書館が好きな方、本の紹介が聞きたい!という方など、皆さんの応募をお待ちしております。
バトラーとしての参加はもちろん、観戦のみの参加も大歓迎です!ぜひ奮ってご応募ください。

10月24日(水)16:20~17:50

【場所】
平井嘉一郎記念図書館1階 ぴあらイベントエリア

【申込方法】
エントランスに設置した応募用紙に必要事項を記入して、図書館1階のサービスカウンター横に設置されたポストに入れてください。もしくは、下記の【申込はこちらをクリック】から応募してください。
事前申込期間は10月5日(金)~10月22日(月)17:00です。

【申込はこちらをクリック