2017年度後期「西園寺記念奨学金」給付証書授与式を開催

12月14日(木)、びわこ・くさつキャンパス(BKC)リンクスクエア2階教授会会議室にて、2017年度後期「西園寺記念奨学金」給付証書授与式を開催しました。

授与式で代表謝辞を務めた応用化学科3回生の堀口 知也さんは、「この3年間、正課を中心に多くのことに取り組んできました。英語JP1においてクループメンバーと協力し英語のポスターを作成、Final Presentationを行いました。また、科学サークルでの活動では、4000名を超える地域住民を対象に公開実験を行いました。これらを通じて、コミュニケーション力や仲間との協同力、物事を最後まで成し遂げる力等を磨きました。4回生の研究生活では、エネルギー問題の解決に携わる研究に取り組んでいきます」と述べました。

授与式終了後は、懇親会をリンクスクエア1階食堂にて開催しました。学部長の小島教授をはじめ、各学科の先生方も参加し、何名かの受賞者から今後の抱負が発表されると、大きく盛り上がりました。その後も受賞学生、教職員との懇親が深められていました。