2. 同窓会活動(開催報告)
  3. 昭和45年地理学科入学同期会

同窓会同窓会活動

昭和45年地理学科入学同期会

• 日時:2019年6月22日(土)
  • 場所:エピス(京都市上京区)
参加者:立命館大学地理学科昭和45年入学同期生(14名)

2年ぶりの開催になりました。今年は懐かしい旧広小路学舎・有心館の北、寺町今出川の町家を改造したフレンチレストランに集まりました。仙台や大分など遠方からの参加者も多く大盛況でした。
 開始前に、広小路学舎の跡地、御所や鴨川河川敷、学生時代を過ごした下宿、毎日通った食堂付近を散策したり、通学に使った叡電に乗ったりして、学生時代を再現できた人も多かったです。
 各自の近況報告を聞き、できれば来年、あるいは2年後の再会を約束して解散しました。
(文責:辰己 勝)
活動補助費の申請について

2012年度より、同窓会補助を行っています。
この補助費を申請できるのは、文学部各専攻・プログラム同窓会、クラス・ゼミ等同窓会です。各専攻・プログラム同窓会は、当該専攻・プログラムの複数年度の卒業生が参加するものをさし、クラス・ゼミ等同窓会とは、原則として正課の小集団科目に関する同窓会を意味します。文学部校友会は、同窓会活動を応援します!
※その他正課外の同窓会につきましては文学部校友会事務局までご相談ください。

申請書類・流れについて
※注意事項
  • 参加方法などお問い合わせは直接、担当幹事にご連絡ください。
  • 各同窓会の詳細などのお問い合わせは、文学部校友会事務局では受け付けませんのでご了承下さい。