朗読企画

8月15日(土)朗読企画 「声に出す平和への祈り~伝えよう未来へ、平和の守り手として~」を開催します

朗読企画 声に出す平和への祈り

開催趣旨

立命館大学 国際平和ミュージアムの無言館「いのちの画室」開設10周年ともかかわり、戦没画学生の遺作・遺品にまつわる朗読イベントを市民参加型でおこないます。「戦後70年」にあたり、戦没者への鎮魂を願い、声に出して平和を訴える企画です。当日は参列者による献花や、全員による合唱なども 予定しております。

・無言館京都館ーいのちの画室(2階常設展)見学
・朗読ステージ(1階中野記念ホール)
 『無言館 戦没画学生「祈りの絵」』 他(著・窪島誠一郎) スライド上映と朗読
  朗読/  秋山雅子  安倍眞壽美  後藤春美  浜田和子  松田礼子
      服部未友紀    林たのし     飛騨拓也    松倉あすみ(五十音順)

『月光の夏』 (著・ 毛利恒之)
  朗読植田聖子  ピアノ演奏上村美智子

会 期 2015年8月15日(土)
会 場 立命館大学国際平和ミュージアム1階 中野記念ホール
時 間 13:00~15:00 (開場12:30~)
参観料 無料
※ 常設展もあわせて見学いただけます。
主 催 立命館大学国際平和ミュージアム
協 力 NPO日本朗読文化協会 朗読サークル「ことのは」
立命館生活協同組合 株式会社クレオテック