舞妓さんも平和宣言!!

12月20日(日)、ケーブルテレビの番組収録のため、番組進行役の舞妓さんがお二人来館されました。
館内での撮影は順調に進行し、2階展示室で学生スタッフから展示解説を聞き平和宣言を書いていただきました。間近で見る舞妓さんたちは、とってもかわいらしかったです!

来館者の皆様からも毎日たくさんの平和宣言をいただいております。ご協力ありがとうございます!
これからも、平和の缶バッジを手に取るたびに、ミュージアムで見たこと・感じたことを思い出していただき、平和に対する思いを深めてください。

※ご好評につき、平和の缶バッジプレゼント期間延長しました!ご来館の際は、ぜひ平和宣言を書いて平和の缶バッジをお持ち帰りください。

▲平和宣言記入中! ▲ケーブルテレビの番組収録でした
▲初舞妓さんに学生スタッフもニコニコ笑顔♪ ▲舞妓さんも平和宣言☆