戦没画学生慰霊美術館 無言館が「澄和Futurist賞」を受賞しました!!

長野県上田市にある無言館は、志半ばで戦場に散った画学生たちの思いを残された絵画や作品、イーゼルなど愛用品を展示し伝えています。
国際平和ミュージアム2階常設展には、無言館/京都分館があり無言館からお借りした作品を展示しています。

常設展示と合わせてぜひご覧ください。

『澄和Futurist賞』とは

Futurist(フューチャリスト)とは、「未来を創る人」をイメージしています。

⇒くわしくはこちら(外部リンク)