立命館大学
Powered by Google
訪問者別ページへ 受験生 学部 大学院 留学生 在学生 在学生父母 交友 教職員
Profile Headline News Pick Up! Rits Frontline

Pick Up!

会見に臨む金刃憲人投手(産業社会学部4回生)

チームメートとともにマスコミの撮影に応じる金刃憲人投手

立命館大学硬式野球部 金刃憲人投手 読売ジャイアンツからドラフト指名

11月21日(火)、硬式野球部金刃憲人投手(産業社会学部4回生)がプロ野球ドラフト会議(大学生・社会人ほか選択会議)において、希望入団枠獲得選手として、読売ジャイアンツから指名を受けた。
 14時から行われた記者会見では、硬式野球部松岡憲次監督に連絡が入り、読売ジャイアンツより正式に希望入団枠での獲得が伝えられた。金刃投手は「ほっとしました。試合を作れるような先発投手としてがんばりたいです。自信のある球種はストレート。プロでは新人賞も取りたい。2ケタ勝利も目指したい」と緊張した面持ちで抱負を述べた。しかし、記者会見後、駆けつけたチームメートに迎えられると笑顔がこぼれ、マスコミに囲まれる中、胴上げが行われた。

金刃投手は、甲子園出場経験は無いものの、大学3回生時には関西学生リーグ対京都大学戦でノーヒットノーランを達成し、大学通算では24勝するなど、大学球界を代表する投手。今後の活躍に期待が寄せられる。