立命館大学
Powered by Google
訪問者別ページへ 受験生 学部 大学院 留学生 在学生 在学生父母 交友 教職員
Profile Headline News Pick Up! Rits Frontline

Pick Up!

キャンペーンの様子

たばこマナーキャンペーン 開催中

5月31日(木)の世界禁煙デーにちなみ、衣笠キャンパスでは5月29日(火)から31日(木)までの3日間、「たばこマナーキャンペーン」を行っている。

キャンパス内を自治会の学生、職員、立命館生活協同組合職員、株式会社クレオテック職員らが巡回し、通行中の学生に向け、喫煙マナーや禁煙について呼びかけた。

参加した学生の中には「マナーを守り、喫煙されない人への配慮を心がけたい」「禁煙を行いたい」など、このイベントで健康について考え直す学生も数多く見られた。

31日には、立命生協の協力によりスモークアナライザー(禁煙指導)による測定やヤニパッチを配布し、積極的に喫煙者に禁煙を呼びかける。