立命館大学
Powered by Google
訪問者別ページへ 受験生 学部 大学院 留学生 在学生 在学生父母 交友 教職員
Profile Headline News Pick Up! Rits Frontline

Pick Up!

書籍販売のコーナー

多くの学生で賑わった

リサイクルデーを開催

7月4日(水)〜5日(木)までの2日間、衣笠キャンパスにて、衣笠国際教育課、衣笠キャンパス事務課の主催で毎年恒例の「リサイクルデー」を開催した。この「リサイクルデー」は、衣笠キャンパス1階のキャンパス事務課に遺失物として届けられた物品のうち、保管期間が6ヶ月を過ぎ、本学に所有権が本学に移ったものを「拾得物リサイクルコーナー」として展示するもの。また、リサイクル物品の交付を受けた学生は寄付を行い、その寄付金は「本学留学生支援金」として活用される。
 電子辞書や傘などが格安に入手できるとあって、会場には、開始時間の12:00を前に列ができる賑わい。「本」や「電子辞書」などコーナーには、自分の求める品を探す学生で溢れた。会場に来ていた文学部1回生の学生は「本が手ごろな値段で買えて良かったです。留学生支援に役立ててほしい」と話した。
 会場では真剣に品定めをする学生や教職員の姿が見られた。

<2007年7月12日掲載>