立命館大学
Powered by Google
訪問者別ページへ 受験生 学部 大学院 留学生 在学生 在学生父母 交友 教職員
Profile Headline News Pick Up! Rits Frontline

Pick Up!

Rits Kids Summer Camp 2007の様子

「科学」を通じて、様々な角度から英語を学ぶ

立命館宇治中学校・高等学校で「Rits Kids Summer Camp 2007」開催

7月23日(月)〜27日(金)の間、立命館宇治中学校・高等学校で「Rits Kids Summer Camp 2007」が開催された。

このプログラムは小学2〜6年生を対象に、5日間の連続カリキュラムにより集中的な英語体験学習を行うもので、メインテーマから分岐した日別サブテーマを設定し、ひとつのテーマに対しさまざまな角度から学習するものである。

今年のメインテーマは「World of Science」で、初日は物差しや巻尺を使った様々な物の測量、"リッター"や"注ぐ"など、水に関わる英単語の学習、液体の密度の違いによる浮き沈みを観察するなど、様々な単語と科学の概念について学んだ。2日目からは、「電気と磁石」「植物公園にいる生き物」など、日別サブテーマに沿った実験や、それに関連した単語を英単語フラッシュカードで学習するなどし、様々なアプローチから楽しみながら学ぶことで、子どもたちは充実した5日間のプログラムを体験する。

立命館宇治中学・高等学校のHPは こちら

<2007年7月26日掲載>