立命館大学
Powered by Google
訪問者別ページへ 受験生 学部 大学院 留学生 在学生 在学生父母 交友 教職員
Profile Headline News Pick Up! Rits Frontline

Pick Up!

児島孝之・副総長から修了証を受け取るホング・ケビンさん

邦楽を披露するSKP修了生たち

海外留学生プログラム「Study in Kyoto Program」修了式挙行

7月23日(月)、衣笠キャンパスにおいて、海外留学生プログラム「Study in Kyoto Program」(SKP) の修了式を行った。式典には、韓国・中国・オーストラリア・アメリカ・フランスなど、海外17カ国、105名のSKP修了生のほかに、在学中の交換留学生、日本語教員、日本人のバディ(留学生の支援ボランティア)、職員が参列した。

式の冒頭、上野隆三・衣笠国際センター長と児島孝之・立命館副総長が挨拶。続いて児島副総長から、修了生代表のホング・ケビンさんに修了証と記念品が手渡された。修了生代表の挨拶でケビンさんは、SKPでの経験や今後の抱負について述べた。
 その後、田山博子・外国語嘱託講師が祝辞を述べ、最後に「日本文化入門」(邦楽)の授業で、常磐津 都喜蔵氏指導のもとで邦楽を学んだ修了生が演奏を披露。会場から大きな拍手が沸いた。

立命館大学国際センターのHPは こちら

<2007年7月30日掲載>