立命館大学
Powered by Google
訪問者別ページへ 受験生 学部 大学院 留学生 在学生 在学生父母 交友 教職員
Profile Headline News Pick Up! Rits Frontline

Pick Up!

子どもたちに卓球の指導を行う卓球部員

多くの子ども達が参加した

大学コンソーシアム京都スポーツクラブ主催 卓球教室開催!

7月1日(日)、衣笠キャンパス第二体育館において、大学コンソーシアム京都スポーツクラブ主催、2007年度大学コンソーシアム京都スポーツクラブスポーツ教室「卓球教室」が開催された。
 蒸し暑い天候にもかかわらず、京都市近郊の小中学生達が多数集まり参加。父兄らはデジタルカメラを片手に、最後まで熱心に子供達の姿を見守っていた。
 佐藤善治・経済学部教授、スポーツ強化センター副センター長の開会挨拶の後、武田 浩士・卓球部男子監督、川面創・卓球部女子監督及び体育会卓球部員(男女各5名)の指導のもと、フォアハンド、バックハンド、サービス・レシーブのやり方、最後はゲーム練習まで、子供達は時間の経つのも忘れ、楽しく元気にピン球を追った。

立命館大学学生イベント&スポーツのHPは こちら

<2007年7月4日掲載>