Ritsumeikan News
  立命館ニュース

西園寺育英奨学金給付証書授与式

7月4日(水)「西園寺育英奨学金給付証書授与式」が、衣笠とBKCの両キャンパスに分かれ、衣笠では、法学部・産業社会学部・国際関係学部・政策科学部・文学部を対象に、17:00から以学館1号ホールで、BKCでは、経済・経営・理工学部を対象に、17:30よりローム記念館大会議室にてそれぞれ執り行われた。

この育英奨学制度は、昨年度発足し、今年で2年目を迎える。この奨学金は、前年度の学部における成績優秀者に給付されるものであり、今年度採用された学生数は、全学生数の上位約2%に相当する417名である。これらの学生には、今年度の後期学費相当金額が給付される。

式は、メンネルコールのリードで校歌を斉唱し、衣笠では長田総長、BKCでは田中副総長より、「全学生の上位約2%に選ばれたことを自ら誇りに思うとともに、来年もこの場にいれるよう更に努力してほしい」との激励と祝辞が述べられ、それぞれ各学部代表学生に証書を授与された。証書授与の後、学生からは謝辞が述べられ、式は滞りなく終了。その後、学部ごとに会場にわかれ、学部長より、証書が授与された。