News & Event

当研究科 修士課程2年 佐藤孝則さんが「第64回日本経営システム学会全国研究発表大会」にて「学生研究発表優秀賞」に選定されました。

当研究科澤口学研究室所属の佐藤孝則さんが「第64回日本経営システム学会全国研究発表大会」にて「現場作業の暗黙知を骨格分析とAIで形式知化する手法の研究」というテーマで研究発表を行い「学生研究発表優秀賞」に選定されました。
本学会は、「経営を工学・情報科学・社会科学の横断的視点でデザインする」という目標を掲げて「経営システム」の幅広い研究領域を開拓している歴史ある学会(1981年創立)です。佐藤さんの表彰は、毎年、春秋2回開催される全国研究発表大会の学生セッションで優秀賞に選定されたものです。