News & Event

湊宣明教授が『新しい《ビジネスデザイン》の教科書-新規事業の着想から実現まで』を上梓されます

湊宣明教授の『新しい《ビジネスデザイン》の教科書-新規事業の着想から実現まで』が講談社から上梓されます。

立命館MOT大学院「技術基盤企業のマーケティング」「サービス・イノベーション」の講義エッセンスが、初心者にも分かりやすく、実践的で使いやすく、イラスト豊富で親しみやすい書籍(全17章、288ページ、税抜1800円)になりました。未来を洞察しつつ、ユーザーの課題に寄り添い、体系的なアプローチで解決策を設計する本書のアプローチを学ぶことで、誰でも革新的な製品やサービスのコンセプトを生み出すことができるようになります。ビジネスデザインを初歩から体系的に学びたい大学生や社会人に最適の一冊です。

詳細はこちらをご覧下さい。