開館一周年記念式典集合

式典で挨拶する吉田総長
人材育成への期待を述べられた信子様

4月12日(水)、衣笠キャンパスで、立命館大学平井嘉一郎記念図書館の開館一周年記念式典を開催しました。式典には図書館建設にご尽力いただいた関係者およびご来賓、学園関係者など約20人が出席し一周年を祝いました。
 冒頭、学園を代表して吉田美喜夫・学校法人立命館総長から「図書館は、大学のシンボルとして位置づけられるものであり、生涯に渡る思索と学び合いの場として、さらに発展させていきたい」と挨拶があり、立命館名誉館賓である故平井嘉一郎様のご令室・平井信子様から「世界に通じる人材育成への期待」を込めたお言葉が述べられました。続いて、学生代表の余田葵さん(文学部3回生)から信子様へ感謝の意を込め花束が贈呈され、余田さん、板木雅彦図書館長から謝辞があり、盛大なうちに式典は閉式しました。

学生代表から花束を受け取る信子様
式典の様子

2017.04.11 TOPICS

【+Rな人】思い描いたイメージを舞台で表現したい~劇団西一風、全国学生演劇祭で審査員賞を受賞~  福井裕孝さん(経営学部4回生)