この度、立命館大学は滋賀県および県内理工系大学などとの間で、滋賀発成長産業の発掘・育成と、それらの成長を支える取組が自立・継続的に行われるベンチャー・エコシステムの形成を図り、滋賀県産業の振興発展および地域の活性化を図ることを目的として、『滋賀発成長産業の発掘・育成に関する連携協定』を締結しました。 今後各者が連携し、研究開発型ベンチャーの発掘・育成プログラム「滋賀テックプランター」の運営など、新産業創出に向けた取組を実施してまいります。

締結式の様子

<構成機関> 滋賀県、立命館大学、滋賀大学、滋賀医科大学、滋賀県立大学、長浜バイオ大学、龍谷大学、株式会社滋賀銀行、株式会社関西アーバン銀行、公益財団法人滋賀県産業支援プラザ、株式会社リバネス

2017.04.11 TOPICS

【+Rな人】思い描いたイメージを舞台で表現したい~劇団西一風、全国学生演劇祭で審査員賞を受賞~  福井裕孝さん(経営学部4回生)