駐大阪大韓民国総領事・吳泰奎氏と同教育担当領事・梁鎬錫氏がご来学

6月5日(火)、駐大阪大韓民国総領事・吳泰奎(オ・テギュ)氏と駐大阪大韓民国総領事館 教育担当領事・梁鎬錫(ヤン・ホソク)氏が立命館朱雀キャンパスに来学され、学校法人立命館・森島朋三理事長、本郷真紹国際連携室長、金山勉グローバル教養学部設置委員会事務局長と懇談されました。
 森島理事長から、新しく着任された吳泰奎総領事に対し、お祝いの言葉と来学への歓迎の意を表し、あわせて立命館と韓国の高等教育機関との交流状況について説明しました。吳泰奎総領事は、今後も学術交流、特により高いレベルでの交流を実現したい意向を示され、日中韓のキャンパスアジア・プログラムや研究交流・交換留学の強化などについて熱心に意見交換が行われました。

懇談の様子
吳泰奎総領事(左)と森島理事長(右)

2018.07.12 TOPICS

セガゲームス、立命館大学との産学連携プロジェクトを実施 「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」のコラボ足袋が「SOU・SOU」より発売決定