海老ゼミ3回生は今、1回生基礎演習の「朝食実習」に向け、「なぜ朝食を食べた方がいいの?」をテーマとした、卓上POP(三角柱型)を考案中です。
その詳細は、完成後、ご報告しますが、写真はその中で「手軽に作れる朝ごはんレシピ」担当Gの試作後の様子。
「試作成功!」の笑顔? それとも「笑っちゃう出来」だったのか?
それも今後のお楽しみ。
完成品のクオリティによっては、そのままユニオンの食卓に配置していただく予定です。
ご期待ください!
と、いう原稿を入稿して、一週間。また、本日2回目の試作実施。
今度は、試食班(?)も一緒にこの笑顔。
「マグカップに入れて電子レンジ加熱で一食分」。
フードロスも少なくサスティナブルな
「abゼミSDGs朝レシピ」。
どうやら、良い感じにまとまってきたようです。
この後、味の調整、栄養価計算、レシピの作成、写真の編集、と、作業は進みます。
最後まで、しっかり仕上げましょう!
ab