2019.07.02

ピッツァ


こんにちは。かわいです。

ピッツァです。

 (kawai)20190626


BKCの食マネジメント学部の石田先生のお招きにあずかりました。


窯をイタリアから持ってくるという本格のピッツァで、生地もチーズも

本当においしかったです。


BKC食マネジメント学部には、真のナポリピッツァ協会から寄贈されたピッツア窯

があるのです。開設1周年記念の場でした。

https://www.ritsumei.ac.jp/news/detail/?id=1098


経済学部の先生もいらっしゃっていて、交流できました。

食マネジメント学部の学生さんが焼いてくださったり、先生が焼いてくださったり、

見事な手さばきで、あっという間に美味しいピザが!

焼いてくださった学生さん達に御礼です。


衣笠からは、イタリアからの留学生が来ていたり、今度イタリアに留学する学生が

来ていたり、近隣の大学からも人が来て、総勢30名ほどの会で賑やかに楽しく

ピザをいただきました。


食をめぐる交流ですね。とにかくおいしかったです。


かわい