こんにちは。かわいです。
ピッツァです。
BKCの食マネジメント学部の石田先生のお招きにあずかりました。
窯をイタリアから持ってくるという本格のピッツァで、生地もチーズも
本当においしかったです。
BKC食マネジメント学部には、真のナポリピッツァ協会から寄贈されたピッツア窯
があるのです。開設1周年記念の場でした。
経済学部の先生もいらっしゃっていて、交流できました。
食マネジメント学部の学生さんが焼いてくださったり、先生が焼いてくださったり、
見事な手さばきで、あっという間に美味しいピザが!
焼いてくださった学生さん達に御礼です。
衣笠からは、イタリアからの留学生が来ていたり、今度イタリアに留学する学生が
来ていたり、近隣の大学からも人が来て、総勢30名ほどの会で賑やかに楽しく
ピザをいただきました。
食をめぐる交流ですね。とにかくおいしかったです。
かわい