language

2017.04.20

薬学部海外留学プログラムのウェブサイトがオープン

「Toronto Clinical Training Program」は、薬剤師を目指す薬学科5回生向けの海外留学プログラムです。5回生次の病院・薬局実務実習後に開講されるこのプログラムは、カナダの薬剤師制度・薬剤師業務を学ぶことを通じて、病院薬剤師をはじめ、薬局や企業で活躍していく薬学科の学生に国際的な視野と豊かな価値観を身に付けてもらうことを目的としています。

現地では、最先端の小児医療を提供するカナダのトロント小児病院で、カンファレンスへ参加や患者さんと直接触れ合う機会を通じて、チーム医療の一員としての薬剤師の業務を体験することができます。また、トロント大学薬学部の講義や、トロント大学薬学部生との交流の時間も設けています。

「Toronto Clinical Training Program」ウェブサイトはこちら