language

2022.04.05

「ウィズコロナ時代の新たな医療に対応できる医療人材養成事業」に選定されました

立命館大学薬学部は文部科学省が実施する「ウィズコロナ時代の新たな医療に対応できる医療人材養成事業(令和3年度補正)」に選定されました。
この事業は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために外出制限等が行われたこと等の影響により、国民の医療機関の受診機会及び検査機会が減少し、健康状態の悪化が懸念されることから、医師によるオンライン診療や薬剤師によるオンライン服薬指導等を適切に普及・促進することが求められていることを踏まえて実施されたものです。本学では最新鋭のシミュレーター導入を予定しており、学生に高いレベルの実践的知識・技能を修得させる質の高い教育を展開していくこととしております。本事業の詳細につきましては、文部科学省のWEBサイトからご確認いただけますと幸いです。

文部科学省WEBサイトはこちらからご確認ください