立命館小学校

第2期生のホームカミングデーを行いました!

3月16日(木)、2011年3月に立命館小学校を卒業した第2期生(現:高校3年生)のホームカミングデーが行われました。

開校当時に2年生で入学してきた2期生。まだ小学校として駆け出しの頃から、教職員とともに本校の歴史を創りあげてきました。
そんな生徒たちが、大きく成長して数年ぶりに小学校に帰ってきました。

受付~開始までの様子。
中には卒業以来の再会で、会うと同時に歓喜の声を上げる生徒も。
なお内容企画から会場準備、司会進行役も、全て代表生徒が担ってくれました。

3グループに分かれて校舎をぐるっと回った後は、過去の動画を鑑賞。
実に10年前の自分たちの姿を見て会場は大いに盛り上がりました。
海外に進学し止む無く参加できなった生徒からのメッセージムービーもありました。

終わった後は担任・副担任だった先生も交えてしばしの歓談。

最後は学年主任だった先生2人と、小2~高3まで見続けてきた先生から挨拶。

最後は全員でぱしゃり!
これから進む道は違いますが、それぞれが「命」を「立」てて社会で活躍する存在に育っていって欲しいと思います。