立命館小学校

善き共育へ

夏休みに入りましが、昨日と本日で全学年「個別懇談」を実施しました。保護者の皆様、お忙しい中、有難うございました。本来なら来校の上、直接の面談が筋ですが、Zoom面談にご協力もいただいたこと感謝申し上げます。

子どもを育てる上での「教育」は、今や、学校・家庭の二人三脚による「共育」が不可欠です。共に手を携えて子ども達を善き方向へと導いていきたいと思っています。今後共、子ども達のため、宜しくお願いします。

さて、ご存知の通り、新型コロナウイルス感染は収束に向かわず、残念ながら拡大化の状況です。

保護者の皆様・ご家族の皆様におかれましては、引き続き健康にお気をつけ、三密回避を含め「外出時や他の方々との対応時のマスク着用」「こまめな手洗いや消毒」「人混みの多い場所や不要不急の外出は控える」等、新しい生活様式における感染予防対策についてご留意の上、日々お過ごしいただければと思います。

8月27日(木)に第2学期がスタートでき、再び、校舎に児童の笑顔が戻って来てくれることを願っています。

学校長  長谷川昭