立命館小学校

健康診断

コロナ禍のために1学期実施を延期していた「全校児童健康診断」を体育館でようやく本日実施することができました。

三密対策等をとらせていただきながら、1時間目から6時間目まで、各学年1時間ずつ入れ替わり、耳鼻科・眼科・視力検査、必要な学年は心電図を受診することができました。

子ども達の健康と命に関わる検診ですので、無事に終えることができて良かったです。

今年出来なかったことが、少しずつ出来るようにもなってきたことは嬉しいことです。慎重に、また、できることを子ども達のために進めていきたいと思います。

最前線に立ち、病院内医療従事で大変お忙しい中、この日程に合わせていただいたお医者様方には深く感謝申し上げます。有難うございました。

学校長  長谷川昭