立命館小学校

人が動けば、感染も増える

ほんの一週間程前までは、ここまでのニュースになるとは正直思ってはいなかったのですが、この「コロナ感染」については、本当に先が見えない事案であると言われていますが、正にその通りの状況に一気になってしまいました。過去最多の1日の感染者数になったとなれば、もはや「第三波」と思われます。

観光地京都だけに、秋の紅葉を求めて、他府県の車のナンバーや恐らく観光客であろう方々が急に増えている様に感じます。週末は、三連休です。「我慢の三連休を」と言う言葉も目にしますが、

『人が動けば、感染も増える』ことは当然の事です。

児童・保護者・ご家族の皆様におかれましては、感染環境対策としての「三密回避」や「多人数での会食の自粛」「ご家族内での連休のんびりとした過ごし方」を子ども達と共に話し合って下さいますよう宜しくお願いします。皆様のご健康を心から願っております。御身体ご自愛下さい。

学校長 長谷川昭