立命館小学校

新学校長よりご挨拶

2020年度が始まりました。本日から小学校校長が後藤文男先生から長谷川昭(はせがわ・あきら)に代わりました。引き続きの本校学校教育のご支援ご協力を宜しくお願い致します。
私は、開校以来立命館小学校に関わり、担任・学年主任、主幹、教頭、副校長を経て14年間立小の子ども達と共に歩ませて頂きました。このことを本校前進のための強みとし、未来を担う本校の子ども達を「教育の四つの柱」「五つの誓い」の実践化、そして「培根達支」の理念を元に、逞しく育てて行きたいと思っています。何卒、宜しくお願いいたします。

さて、新型コロナウイルス感染影響で、日常が日常でなくなり、何も考えずに過ごせていた当たり前が当たり前でなくなったこの状況に、不安な毎日を過ごすことになってしまいました。改めて、当たり前で過ごせることの有難さや普通に過ごせていたことへの感謝の気持ちを抱かずにはいられません。痛感しています。本校児童に関わる学校再開についての事等、今後のことは、保護者サイトにて、また別途お知らせしていきますので宜しくお願いいたします。
まずは、今年度が始まり、学校長が代わりました事をお知らせすることに致しました。

学校長 長谷川 昭