立命館小学校

今年度最後の授業参観学級懇談

今週から今年度最後の授業参観及び学級懇談会を各学年で実施します。3学期の参観懇談こそは、保護者の皆様に1年ぶりに来校していただき、児童の頑張っている様子を見ていただけると期待していたのですが、両方ともZoomによる配信にせざるを得ない状況になりました。残念です。保護者の皆様には、本当に今年一年は我慢していただくことばかりで申し訳ありません。そのような中でも、他方で「Zoom参観は、我が子が間近に見ることもできる」「画面全体から学習の様子もよく伝わる」「出かけなくても家庭で学校の様子が分かってくる」というご感想もいただいています。有難うございます。

参観のことだけでなく、1年間の頑張りをこの機会にお子様に直接伝えて、誉めてやっていただければと思います。宜しくお願いします。来年度こそ、来校の上での参観懇談をと願っています。

学校長  長谷川昭