立命館小学校

その他

日本マイクロソフト 平野社長より激励のメッセージを頂きました!

日本マイクロソフト 平野拓也 代表取締役社長より、本校児童に向けたメッセージムービーを頂きました!

現在、AIの台頭・業務の全自動化・ICT技術の急速な発展などにより、社会に大きな変革がもたらされようとしています。
子どもたちが先の見えない将来を生き抜いていくためには、コンピュータ技術を活用し、自分の頭で物事を考え、新しい発想で課題を解決していく、そんな能力が必要不可欠になります。
本校は、マイクロソフト社が先進的なICT教育を実践している学校として認定する「Showcase School」に選定されています(2016年度の日本の小学校では3校のみ認定)。
2年連続で認定された本校では、本法人より様々なサポートをして頂きながら、日頃よりICTを授業に活用し上述のように新しい価値を生み出せるような教育を行っています。

今回は平野社長より直々に、更なるICT教育の発展を激励するメッセージを頂きました。
本校への期待、ICTに対する想いを皆様もぜひご視聴下さい。