• 2022/04/20
  • 学生団体によるSDGs企画・食の多様性や社会問題を知るきっかけに ヴィーガン料理のシェフによるキッチンジャック
  • 立命館大学広報課
  •  立命館大学の学生団体「LiNK」は、5月11日(水)、衣笠キャンパス内の食堂にシェフを招いて、動物性食材不使用の本格ヴィーガン料理を販売するイベントを開催いたします。

    本件のポイント
    ■ 学生が食の多様性を知り、SDGsや社会課題に興味・関心を持つイベントを企画
    ■ 大学の食堂で、シェフが代替肉を使用したヴィーガン料理を販売
    ■ 今後は食堂での常設やキャンパス内でのヴィーガン食品の販売など、多様な食環境整備を目指す

     プレスリリース全文は、以下をご覧ください。
  • プレスリリース全文

ページトップへ