最新のニュース

政策科学部 CRPS(Community and Regional Policy Studies)専攻 新入生歓迎会

政策科学を英語で学ぶCRPS専攻が政策科学部に9月26日から開講されるのに先立ち、東アジアの国々を中心とした新入生12名に対する歓迎会が、9月24日夕刻、存心館地下食堂において開催されました。

学部長のご挨拶、乾杯の後、新入生の自己紹介と担当の先生方からのお言葉をいただきました。新入生からは、都市、環境をはじめとした政策課題や日本の文化・社会などに対する関心が示され、盛況のうちに閉会しました。

CRPS専攻の新入生を得て、グローバル化した政策課題に対する問題意識の深まりや、日本語基準学生と英語基準学生の相互交流などを通じて、政策科学部の一層の活性化が期待されます。