最新のニュース

【EPS Type-C】学生の字幕プロダクト(Beyond Borders)が公開されました

EPS Type-Cでは、Project Iの複数クラス(担当:田林葉教授、渡辺文助教)にて、立命館学園紹介ムービーシリーズBeyond Bordersの英語字幕作成プロジェクトを実施し、このたびYoutube立命館チャンネル、および立命館大学公式ウェブサイト英語版にて公開されました。学生は翻訳作業を含む英語字幕の作成方法を学んだのみならず、ムービーの主人公らへのインタビューや、大学の国際化にかんする調査などをつうじて、英語字幕が必要とされる社会的背景についても主体的に学ぶことができました。調査にご協力を賜りました多くの方々に、この場をお借りして心からの感謝を申しあげます。ありがとうございました。 なお公開された動画は下記URLから視聴することができますので、ぜひご覧ください。

Youtube Ritsumeikan Channel

立命館大学公式ウェブサイト(英語版)