2021年度春学期からICT-Lab. 学生用パソコン・視聴覚機器の貸出を再開します

学生 教員 職員

2021年度春学期よりICT-Lab. 学生用パソコン貸出ICT-Lab. 学生用機器貸出のサービスを再開します。
大学は感染症対策を講じていますが、学生のみなさまも利用前後に手洗い・消毒をするなどの感染防止にご協力ください。

感染防止対策

・入口やパソコン貸出ロッカー前に消毒液を設置していますので、利用前後には必ず手洗い・消毒をしてください

・貸出パソコンには消毒シートを同梱していますので、返却前に必ずディスプレイ以外を拭き取ってください

利用ルールは、今後の感染状況の変化や大学BCPレベルの変更などを基に見直しする場合があります。

参考

ICT-Lab. PCスペース / Booth / studio、プリントステーションの利用については、「2021年度春学期の学内パソコン・印刷環境の利用について」を確認してください。

立命館のITサービス(情報環境)利用前に、必須事項(社会・大学のルールを守ることや情報セキュリティ対策の実践)をまとめた「GetStarted / はじめに」を必ず確認してください
今すぐ読む 後で読む