情報理工学部から学生2名がシンビオシス国際大学に訪問しました(2月18日~2月25日)

2月18日~2月25日にかけて情報理工学部から学生2名がシンビオシス国際大学に訪問しました。現地では、インドの産業構造に関するレクチャーや企業見学行いました。

企業見学では、大手自動車メーカーのタタ・モーターズとIT サービス企業のTechmahindraを訪問しました。
 タタ・モーターズでは、品質確保のために多くの自動車部品が輸入に頼っていること、工作機械に多くの日本製品が使われていることなど現状を知ることができました。
 また、実際にインドの街をインド人学生と見聞することによって、インフラ整備の重要性について学びました。