お知らせ What’s New

「医師 早川一光を語る会 ~西陣の医療から総合人間学へ~」は終了しました。

この度の「医師早川一光を語る会」にご参加、ご発言いただきありがとうございました。

おかげさまで、北は北海道から南は九州宮崎まで450名余りのご参加をいただき、ホール座席のみならず、立ち見もありました。発言時間が限られており、十分お話しいただけなかったり、もっと聴きたかったという方もおられるかと思いますが、「発言したい人がおれば、皆に話をしてもらい、それを聴く」<早川理念>を、初回でもあったことからこのようにさせていただきました。

すぐには結論がみえない「宿題」ですが、それを皆で考えていくきっかけになり、これを継続していくことになれば、今回の目的は果たせたと考えております。

今後も、こうした話し合い、学び合いの機会をつくっていきたいと思いますので、またお会いできる日を楽しみにしています。

早川一光先生を語る会 実行委員会
立命館大学 地域健康社会学研究センター