メルロ=ポンティからデュフレンヌへ――美学における感情の問題について――

ZOOM開催
プロジェクト名
間文化現象学と人間性の回復

2021年3月20日(土) 14:00~16:00

オンライン(ZOOM開催)

●川瀬智之氏(東京藝術大学准教授)

『メルロ=ポンティの美学 芸術と同時性』(青弓社 2019)の著者川瀬智之氏をお招きし、メルロ=ポンティからミケル・デュフレンヌに至る川瀬氏の研究テーマの推移についてお話しいただくとともに、美学における「感情」の問題について、お話しいただく。

その他

オンライン参加をご希望の方は前日までにコーディネーター(加國尚志・文学部教授:kakuni@lt.ritsumei.ac.jp  )にご連絡ください。ZoomのURL、ID、パスワードをお知らせします。

主催

立命館大学人文科学研究所重点プロジェクト「間文化現象学と人間性の回復」

共催

立命館大学間文化現象学研究センター「芸術の現象学」研究プロジェクト