【EVENT】第2回ペルソナ分科会開催(8/25 Wed)

立命館大学デザイン科学研究センター 革新的意味創出研究会では、以下の通り第2回ペルソナ分科会を開催致します。
なお、本分科会は、革新的意味創出研究会会員(コアメンバー、賛助メンバー、アカデミックメンバー)の方のみ参加が可能です。

=================
◆日時:2021年8月25日(水) 16:00~17:00
◆場所:立命館大学大阪いばらきキャンパス および Zoom
*Zoomのみの開催に変更する可能性があります。

◆内容:後藤ゼミの学生による、ペルソナ創造活動の発表
後藤ゼミでは3回生の学生が、ある社会問題からスタートして、何がそのような問題を引き起こすのかというデザインリサーチを実施しています。そこから、これからどのような社会にしたいのかというありたい姿を描き、そのストーリーの中に出てくるペルソナを検討しています。
今回の発表が皆様にとって、その検討した結果を通して「今の学生たちがどのようなことに美しさを感じるのか、どのようなありたい姿を描くのか」ということを知る一種のデザインリサーチとして機能して欲しいと考えております
=================