天空祭に参加してきました!

10月22・23日、大分県別府市にある立命館アジア太平洋大学(APU)の学園祭「天空祭」に参加させていただきました!
衣笠311メンバー6人、BKC311メンバー3人、学生コーディネーター4人の計13名とAPU NESTの合同企画を行いました。

前日の夕方にフェリーに乗りこみ、約10時間かけて大分へ。
フェリー上では会議をしたり交流を深めたりしました。

天空祭はすごい活気で、国際色も豊かでtheお祭り!という雰囲気でした♪
311ブースでは、東北の缶詰販売、映像コーナー、ワールドカフェなど震災に関するブースを行いました。
山形の郷土料理「芋煮」をふるまったり、メッセージを書いていただいたりと来場者参加型の企画も行うことが出来ました。

2日間かけてAPUの皆さまに私たちの活動を伝え、また震災についてもう一度考えるきっかけを提供できたのではないかと思います。
私達も、とても楽しく参加することが出来ました!

また、APU NEST、衣笠・BKCメンバーの交流も深まりました♪
帰りのフェリーではみんなで流れ星も見ましたよ!

次はこちらの学祭に向けて頑張っていこうと思います。