2011年のイベント一覧

実践カリキュラムの受講生を募集します。実践カリキュラムの受講生を募集します。 [PDF]

詳細

フラウンホーファー研究機構 所長代理 特別講演(英語講演)フラウンホーファー研究機構 所長代理 特別講演(英語講演) [PDF]

理工学研究科は、ドイツ フラウンホーファー研究機構より講師をお招きし、ドイツでの産学連携による人材育成の取り組みや、大学院生が社会で活躍するために必要な資質などについて、特別講演を行います。

世界トップレベルの研究者の講演を受けられるまたと無いチャンスです。是非ご参加下さい。

詳細

「グローバルマネージメントとマーケティング」(英語講演)「グローバルマネージメントとマーケティング」(英語講演) [PDF]

理工学研究科では、この度海外で広く活躍をされていらっしゃる方を講師としてお招きをし、「社会で研究者として必要とされる基礎力」・「グローバル社会におけるマネジメント・マーケティング」をテーマに講演を行います。
 博士課程後期課程院生にとって大変な有意義講演となりますので、ご参加ください。

対象 博士課程後期課程院生(博士課程前期課程院生も参加可能です。)
講師 樫木 正行(現在アメリカで在住し、ビジネスを展開)
参加申込 参加希望者は下記のメールアドレスに学生証番号・氏名および参加希望日をご連絡ください。
a-momoki@st.ritsumei.ac.jp(総合理工学院事務室)

詳細

「社会で研究者として必要とされる基礎力」(日本語講演)「社会で研究者として必要とされる基礎力」(日本語講演) [PDF]

※前半は講演を約1~2時間行い、その後、質疑応答を1時間程予定しています。

講師 樫木 正行(現在アメリカで在住し、ビジネスを展開)