2019年度リサーチプロポーザルコンテスト審査結果発表

2019リサーチプロポーザルコンテスト表彰式

2019リサーチプロポーザルコンテスト表彰式-2

2019年度立命館大学大学院リサーチプロポーザルコンテスト」は、2019年925日(水)から10月23日(水)まで本学大学院生からリサーチプロポーザルを募集し、大学院キャリアパス推進室のもとに設置した審査委員会において審査を行いました。厳正な審査の結果、文系、理系の各分野から、大賞、優秀賞、奨励賞を決定いたしました。

表彰式は、2019年11月26日(火)のライスボールセミナーにおいて執り行われました。大賞を受賞されたお二人から研究内容のプレゼンテーションを行ったところ、多くの参加者が集まり、院生の最先端の研究を興味深く聞かれており、活発な質疑応答がなされました。受賞された皆様、大変おめでとうございます。

大賞

朴 希沙人間科学研究科 博士課程後期課程

微細で曖昧な差別現象とその対応策に関する研究―マイクロアグレッションを鍵概念に―

六車 宜央薬学研究科 博士課程後期課程