(経済支援型奨学金)

ニュース(経済支援型奨学金)

「学生等の学びを継続するための緊急給付金」申請の二次募集受付を開始します(学部生・院生対象)

※一次募集に申請し推薦された方(1月26日にmanaba+Rにて通知済み)は、今回は申請できません。推薦された方は、通帳記帳をして振込人名「ガクセイトウキンキユウキユウフキン」で振込まれていることを確認してください。
※一次募集で推薦に至らなかった方は、一次募集で申請された内容で再度選考します。この選考で推薦が決定した方は、二次募集への申請の必要はありません。
※但し、一次選考で推薦に至らなかった方で、一次募集で申請された内容で再度選考した結果、推薦とならなかった方は二次募集への再申請が必要です。こちらに該当する方は、大学から個別連絡いたします。
※日本学生支援機構「貸与奨学金」の奨学生は、必ず申請が必要です。一次募集に申請をしていない方で緊急給付金の受給を希望する方は、今回申請してください。
※今回の二次募集が最後となりますので、緊急給付金の受給を希望する方は、期限内に必ず申請してください。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により経済的な困難を抱える学生に対し、国から「学生等の学びを継続するための緊急給付金」が支給されることになりました。今回は、その二次募集です。

【募集要項】
「学生等の学びを継続するための緊急給付金(二次募集)」募集要項
 ※申請する場合は必ず確認してください

【申請方法】
申請フォームからのWeb申請
ログイン画面はこちら
金融機関(普通預金)入力の補足資料もご確認ください。

●本学の学生・院生は、文部科学省が提供しているLINEでの申請方法・申請書は使用しません。
 必ず、上記の申請フォームで申請してください。

【申請期間】
2022年2月10日(木)15:30 ~ 2022年2月22日(火)11:00  受付終了

※以下の期間はシステムメンテナンスのため入力ができません。
 毎日 2:00~6:30 および毎週水曜日 19:30~翌朝 9:00

【注意事項】
●短期間での推薦が必要となるため、問い合わせが増えると選考に支障をきたす場合が
 あります。募集要項を参考に、ご自身で判断し入力してください。
●本学専用の申請フォーム以外での申請は受付けません。

書類郵送での申請も認めませんので、注意してください。

【在留資格『留学』、もしくは『留学』取得予定の方】
For students who hold (or plan to obtain) a “Student” status of residence

“学生等の学びを継続するための緊急給付金”
 Government-funded “Student Emergency Aid for Continuance of Studies”

●在留資格「留学」を所持している、または取得予定の方の募集要項・申請フォームはこちら
Click here for the application guidelines and application form for those students who have, or are planning to obtain a “Student” status of residence.

以上

==================================================
≪問合せ先≫ (在留資格「留学」の者は国際教育センター)
 国による「学生支援緊急給付金」問合せ専用ダイヤル(全学部・研究科共通)