(経済支援型奨学金)

ニュース(経済支援型奨学金)

2016年度民間奨学財団奨学金(学校推薦群)の募集について

多くの企業または公益法人等(民間財団)では、広く社会に貢献できる優秀な人材の育成を目的として、経済的な困難を抱えながらも大学で学ぶ学生を支援するための育英型の奨学制度を設けておられます。
このうち給付制で出願に大学
の推薦を必要とする奨学財団の奨学金の募集を行います。
希望する学生は、下記の募集要項をよく確認し出願してください。

※「学校推薦群」以外にも「一般公募」する奨学財団の奨学金(給付制・貸与制)等もあります。

詳しくは各キャンパスの学生オフィス掲示板に随時掲示しますのでご確認ください。

≪学部新入生≫ 2016年4月に学部に入学する学生を対象

募集要項  ○ 願書

≪学部新2回生以上≫ 2016年4月に学部2回生以上に在学する学生を対象

募集要項  ○ 願書
※ 現在、「CAMPUSWEB」の「成績取得情報(照会)」画面および「単位修得情報(照会)」での照会がメンテナンスのため出来ません。
   ご注意ください。

≪大学院生≫ 2016年4月以降に大学院に入学もしくは在学する学生を対象